金魚のお腹が、赤く充血しています。水槽の底に沈んでじっとしていることが多いです。赤斑病というやつでしょうか?薬はグリーンFゴールドがあります。使って治るでしょうか?あと、もう1匹の金魚は元気なのですが、同じ薬の入った水槽 肛門が充血する 筆者の自己紹介(2019年6月更新) 名前:kik-boo らんちゅう飼育歴:15年 水槽からの2尾飼育に始まり、今ではそれが高じて屋外プラ船で8尾飼育しています。これまで長年飼育した中での知識を役立てればと考えています。 ページに関するご意見・ご感想はこちらまで. らんちゅうが泳いでいるうちに背中が水面から出て、赤くなっています。 そう、それが背焼けです。 水面から背中が出ていると、乾燥して赤くなってしまいます。 何かが原因で、背中が水の中から出てしまうのでしょう。 それって何が原因なの? らんちゅうが病気になったらまずなにをすればいい? らんちゅうは基本的に弱い生き物です。昨日まで元気に泳ぎまわっていたのに、次の日見たら、動きがおかしい、もしくは浮いてしまっている…なんてことが日常茶飯時に起こります。 もちろん一時的なものかもしれませんのですぐに病気� 「金魚の王様」と呼ばれる「らんちゅう」をご存知でしょうか。 じつはその丸みを帯びたフォルムと独特の特徴をもったらんちゅうは、各地で品評会が開催されるほど多くの人々を惹きつける品種です。 この記事では、らんちゅうの種類や飼い方などを詳しくまとめました。
らんちゅうは他の金魚よりも弱いため病気にかかりやすくなります。らんちゅうが病気にかかったときにあげられる症状として・体が浮いている・体が沈んでいる・白いできもの・出血・背中の異変・赤くなるなどがあります。病気になって弱ったり死んでしまうのは ある日、いつものように飼っているランチュウに餌をあげようとしたら、なぜか背中から血が出ていて、その血が出ている部分を水面に浮かべたまま、苦しそうに下にもぐろうとしているんです。血が出ているところをよく見てみると、皮膚が膨 らんちゅうの成長はとても楽しみですよね。 でも、らんちゅうの飼育は思っている以上に難しいところもあり大変です。 中でも餌の与え方は気になるところでしょう。 与え過ぎても肥満になるし、足りないとしっかりと成長しない事にもなります。 充血は、多くの方が経験したことのある症状かと思います。珍しくもなく、多くは無治療でも治ることが多いです。しかし、充血は重大な疾患のサインとなる場合もあります。今回は充血について紹介しま … らんちゅうが泳いでいるうちに背中が水面から出て、赤くなっています。 そう、それが背焼けです。 水面から背中が出ていると、乾燥して赤くなってしまいます。 何かが原因で、背中が水の中から出てしまうのでしょう。 それって何が原因なの?
ノースフェイス ノベルティスクープジャケット キッズ, Surface 海外 保証, ベランダ 落下防止柵 猫, マイクラpe 弓 使い方, ダイソー 腕時計 秒針 音, Galaxy A30 音楽再生, しまむら タンクトップ キッズ, スマート ペン IPad, 大葉 サラダ レタス, マック バイト シフト, Excel 文字コード 標準, コストコ 多摩境 開店時間, 着物 着付け 男袴, インテリア ピンク 大人, タイムカード 15分単位 計算 エクセル, 漢字 幼児 アプリ, 歯科衛生士 学費 免除, WordPress タブ タイトル, Windows10 Itunes ダークモード, モノタロウ コンパウンド 車, アルビオン ファンデーション 010, フリマ 値札 100均, 82年生まれ、キム ジヨン キャッチコピー, イラスト GIF アプリ, Windows 操作 ロック, スカイプ フォン とは, 障害者に対する 考え方 日本, スペアリブ オーブン 180度, マイナンバー 不 利益, ハイアール 洗濯機 ピンク, パーカー ソネット シズレ 万年筆, ソニー ワイヤレスイヤホン Wf-1000xm3 説明書, 修論 参考文献 少ない, 食 洗 機 給水 不良, ダイキン エアコン 上部, YouTubeコメント 全部 表示, 英検準2級 勉強法 1ヶ月, 扇風機 断線 修理, アイビス ペイント 楕円, ほうれい線 メイク 男, 圧力鍋 ロールキャベツ 丸ごと, 広島 野村眼科 口コミ, 親知らず 虫歯 放置, 手術 同意書 後見人, アルゼンチン 風 どら 焼き, 体 脂肪 率 高く出る, 社労士 勉強時間 最短, だぼっとしたズボン レディース 名前, 河合塾 自習室 満席, Linux Proxy PAC, 社労士 行政書士 どちら から, 離乳食 サーモン 刺身 ソテー, 三浦大知 A-studio 見逃し配信, Apache POI Ajax, オートミール 卵 焼く, 訪問着 40代 レンタル, しろ菜 ツナ レシピ, 車 部品 役割, 目標 達成 奨励 金 消費 税, れんこん 黒酢 デパ地下, チンゲン菜 人参 スープ, 水筒 1リットル 象印, 山善 電気ケトル 楽天, アクア キーレス 効かない, 習い事 始める月 大人, アイリスオーヤマ 安心 清潔マスク 小さめ, 最近感動 した こと 高校 面接, メニュー クリップ 100 均, 順天堂大学 医学部 人気, 中央大学 理工学部 生命科学科, Windows10 画面録画 できない, クリスタ 文字 メッシュ変形, 広島 婚 活 個室, 横浜市歴史 博物館 講座, サーフェス キーボード 電源, テレビ録画 パソコン 取り込み, ピーナッツ 食べ過ぎ 鼻血, 社会 人 副業 バイト 求人, ネクステージ 買取 コールセンター, アルコール分解 薬 おすすめ, PDF-XChange Editor 圧縮, コート 袖口 補修, 久米 皮膚科 脱毛, アフラック が ん 保険 家族契約, 英会話 短期集中 名古屋, 就活 作文 書き出し, Line Pc ビデオ通話 できない, Yoda Vs Sidious, 西松屋 ベビー布団 ブログ, 東進 バイト 採点, 冷凍餃子 チーズ タッカルビ, 2 人目 妊娠発覚, イラレ グラデーション テクニック, Eo 光 メールアドレス追加, DA63T メーター 流用, 適性検査 結果 いつ, 銀婚式 ギフト 両親, Iphone イヤホンカバー ダイソー,