一度文字化けしてしまうと、その状態で解凍された書類を元に戻すことは難しいですので、解凍以前の対処が必要となります。 つまり、 ・ 送る Mac の場合は「圧縮の時点」 ・ 受ける Windows の場合は「解凍の時点」 で、対処するということになります。 なぜ文字化けしたか 「CSVファイルを出力する際のエンコーディング種別」が、「Excelが期待しているエンコーディング種別」と異なるため です。 どうも、mac版のExcelは「エンコード種別Shift-JISがデフォルト」と考えているため、異なるエンコード種別のファイルだと文字化けしてしまいます。 たまにMacから送られてきた添付ファイルのファイル名が文字化けで 開けてみたらファイルの中も文字化けでぼろぼろ なんてことはありませんか? これわたし長年の悩みでした。 会社では文字化けするからMac使うななど悪者扱いされたり・・ これを見つけてから文字化けがなくなってきました。 以上、WebディレクターがMac・Windowsでの情報共有を行う際にこまること(主に文字化け)をまとめました。 お客さんからもらったファイルをエクセルで開いたら文字化けしてしまっていました。 色々調べた結果なんとか解決できたので、今後のためにメモとして残しておきたいと思います。今回は、Microsoft OfficeのMac版 (Office for Mac)のエクセルで文字化けが発生してしまった場合の対処法です。 エクセル で、全角文字や、機種依存文字を使うとパソコンが正しく文字を認識できなくなる事があります。 また、データのコピーミスによってファイルそのものが破損している事もあります。この様な文字化けして、データが読めなくなってしまった時の復旧方法を紹介します。 Mac版のエクセルで『.csv』ファイルが文字化けせずに開けたことが一度もない。開く度に蝨溷蛾桶螻アとか言われて超不快。 csvはクソ。時代はpdfと思って迫害を続けてきたのですが、やっぱりcsvを使 Macを利用しているデザイナーから届いたzipデータをwindowsで解凍してみるとファイル名が文字化けしてしまって、どのファイルが何なのかがわからなくなることありませんか?実は解消方法があるんです。その解消方法をご紹介させていただきます。 たまにMacから送られてきた添付ファイルのファイル名が文字化けで 開けてみたらファイルの中も文字化けでぼろぼろ なんてことはありませんか? これわたし長年の悩みでした。 会社では文字化けするからMac使うななど悪者扱いされたり・・ これを見つけてから文字化けがなくなってきました。

Windowsで文字化けしてしまう、というものですので、 Macを利用している側がファイル名に日本語をつけないことでも解決は可能です。 おわりに. 4 VBA マクロ 英語版WINDOWSで全角文字 1024行目の文字が文字化けする 5 メール添付のExcelファイルが文字化け 6 Excel とWord2003で開くと文字化けする。 7 Excelで文字化け(ベトナム・日本間) 8 openoffice caleをms excelで開くと文字化けします。 Macから送られてきたzipファイルをWindowsで解凍すると、ファイル名が文字化けしたり、余計なフォルダが含まれていたりして困ることがあります。本記事では、Macで圧縮したzipファイルでこうした文字化けなどの事故が起こる理由とその解決方法をお教えします。

一度文字化けしてしまうと、その状態で解凍された書類を元に戻すことは難しいですので、解凍以前の対処が必要となります。 つまり、 ・ 送る Mac の場合は「圧縮の時点」 ・ 受ける Windows の場合は「解凍の時点」 で、対処するということになります。 Mac版のエクセルで『.csv』ファイルが文字化けせずに開けたことが一度もない。開く度に蝨溷蛾桶螻アとか言われて超不快。 csvはクソ。時代はpdfと思って迫害を続けてきたのですが、やっぱりcsvを使

鯖 缶 にあたる, ダウンジャケット 洗濯 しない, 岐阜県 >> 公立 中学校 偏差値, シエンタ 新車 相場, あんスタ 初心者 イベント, ジルスチュアート プレゼント 彼氏, 原稿用紙 横書き 数字, クロック ムッシュ ホワイトソースなし, プリントTシャツ 洗濯 注意, 関内 水 商売 募集, 日本銀行 とは わかりやすく, デリカd5 ディーゼル 不具合, タントカスタム 年 式 違い, ドトール モーニング 3種のチーズ, ハイエース パワースライドドア 後付け, スライスチーズで チーズケーキ スフレ, うるま 市役所 母子家庭, VBA チェックボックス 無効, Windows7 エクスプローラー 応答なし 頻繁, 逆流性食道炎 陀羅尼 助, ドラゴンボール 超 ニコニコ, 不 ○ 発, 黒点 病 人間, ヴォクシー 80 後期 異音, 張り止め 点滴 ブドウ糖, Word 表 罫線 うまくいかない, NHK 英語 動画, 行 本 三字熟語, U-next 電話番号 ログイン, LINE 消え た 既 読, 東芝 タブレット 音が出ない, ブルホーン ピスト 完成車, ホラー映画 ほら ー, トルク G04 Vr, イプサ コンシーラー ニキビ, 専攻 英語 履歴書, スーツケースベルト 100均 セリア, サッカー ベルギー代表 背番号, 渋谷 ハチ公前 地図, ピスト ホイール 重量, 婚 活 自己PR 性格,