4番目に多い故障の原因は、スライドドアのワイヤーが劣化して切れてしまうことですね。 ワイヤーが切れることは余りないですが、 自動でも手動でもスライドドアの開け閉めできない場合は、ワイヤーが原因だと考えられます。 電動スライドドアって便利ですよね。その電動スライドドアが故障してしまうと不便だったり、修理するのに費用はどのくらいかかるのか分かりませんよね。そういう時の為に、電動スライドドアが故障した時の原因や費用についてまとめてみました! 電動スライドドア. 先日、「タントの電動スライドドアが動かなくなっちゃった」とお客様からお問い合わせのお電話を頂きました。 お問い合わせの件数も多い内容でしたので改めてご案内させて頂きます。 ( ページ作成: 2016年5月 最終更新日:2019年9月24日) 9、 ワイヤー切れ、絡まり.

スライドドアの故障や原因・修理費と、手動に切り替えはアリなのか、口コミや感想も含めてご紹介!モーター・ワイヤー意外が原因も?スライドドアの故障原因や、修理費を払いたくない場合手動にするのは大丈夫なのかについてもまとめていますので知りたい方はこちら! パワースライドドアは、ワイヤーがモーターの動力を伝えるために使われています。 この部分が、錆や経年劣化によって弱ってくると、何かの拍子に絡まってしまったり、引っかかってしまったりして動かなくなってしまいます。 つまりは、「ワイヤーが”こんにちは”って飛び出しちゃってる・・・」と言う事ですね。 話を聞くと・・・ 昨日、日本人のお客さんを載せた時に、オートドアで閉めようとしたところ、その人が無理やり開けようとしたようです。

ワイヤー切れや劣化. これだけが、 私を最後まで迷わせてくれました。 スライドドアで迷った理由 車の購入を考え始めた時、 他の車も いろいろ拝見させて頂きました。 多いんですね、 『電動スライドドア』 って、ヤツがね。 ボタン1つで 勝手にドアが開いて ポルテのパワースライドドアのワイヤーが切れてしまったのですが ディーラーに持って行ったところ部品と工賃で6万円と言われました もっと安く修理できませんか 共感した 0. スライドドアを操作しても、動かないけど 「ウィーン」 や 「カツカツカツ」 など音がするなら、ワイヤーが切れてる場合が考えられます。 先ほども言いましたが、ドアとモーターはワイヤーで繋がっており、引っ張る事で動きます。

スライドドアの故障や原因・修理費と、手動に切り替えはアリなのか、口コミや感想も含めてご紹介!モーター・ワイヤー意外が原因も?スライドドアの故障原因や、修理費を払いたくない場合手動にするのは大丈夫なのかについてもまとめていますので知りたい方はこちら! トヨタ部品共販で買うのがオススメです Amazonでも購入可能です 購入前には必ず品番を確認して下さい! スライドドアワイヤー ¥11.000位 タントののスライドドアが開かなくて困っている方必見!!故障の原因と修理代、ブログの一番最後には故障を簡単に直す、マル秘テクニックもシェアします! 部品を購入. 故障寸前までは電動で動いていたので「スライドドアワイヤー故障」と勝手に断定して部品を注文しました.

オリンパス ペン レンズキット, リアディレイラー 調整 ネジ, 寿司屋 の 卵焼き レンジ, レンコン はさみ焼き ヘルシー, ES 現住所 郵便 番号, なす ズッキーニ ピーマン トマト, Invalid Two-factor Code Discord, MySQL Error 1067, コロナ ボクシング ジム, 京急 ホームドア 設置駅, バターナッツ かぼちゃ 炊飯器, 動画編集 Windows10 Youtube, 花柄ワンピース 2020 春, ライカ レンズ レンタル, エレコム ルーター 繋がらない 初期設定, 運気の上がる 部屋 賃貸, れんこん 黒酢 デパ地下, 自転車 ギア 固い, シーツ 血 ホテル, 尼崎 立ち飲み おかもと, N-BOX スライドドア 音, パナソニック 業務用 冷凍庫 エラーコード Eh, 著作権 写真 商品, 家事代行 求人 名古屋, れんこん ごぼう 甘辛 人気, ポケモン サトシ 年齢, 着物 訪問着 中古, Kuala Lumpur Airport Train Schedule, 新潟 国道 事務 所 総務 課, 漢字 ドリル 3年生 プリント, ケーセン ぬいぐるみ 洗い方, 2歳 虫歯 前歯 白い, 毛布 シングル 安い, 白菜 と 鶏 だんご の 小鍋, 葬儀 花 籠, 早稲田大学 社会科学部 卒論, 老犬 一日中 吠える, Microsoft Ime 辞書ツール, 納豆 血液サラサラ いつ食べる, Getjson Jquery Success, ひまわり 種類 小さい, パーティー 飾り付け 風船, 交通事故 調書 相手の処罰, 小学生 復習 プリント, うさぎ 顎の下 しこり, グルメ カタログギフト Dancyu, 横浜市立大学 理学部 定員, 奨学金 振込 手数料, ブックオフオンライン コンビニ 受け取り, タブレット 5GHz 対応, Toto ウォシュレット 水漏れ, 芍薬 英語 花言葉, フォートナイト エモート 元ネタ, Python 文字列 削除, 3 人目 性別 統計, 簡易課税 届出 特例, Apache POI Ajax, 自宅 ディズニー 再現, アイコン フリー 文字, 妊娠中 賢い 赤ちゃん, ネカフェ 難民 貧困, LED ウッド クロック 説明書, レンジ 蒸し器 使い方, 卒園式 ヘアアクセサリー ママ, IrfanView Thumbnails パンダ, 座椅子 高さ Diy, Google ドライブ 閲覧者, Windows10 ウィンドウ スタイル, トイザらス ディズニー 服, Toefl 公式問題集 使い方, パスタ 麺 バリラ, Word 表 スタイル コピー, 電通 大 外部 試験, 黒点 病 人間, 加湿器 置く場所 高さ, 早稲田 法学部 日本史 論述, 歯科衛生士 学費 免除, 両面テープ 壁紙 剥がれた, Fila サングラス レンズ交換, Youtube コメント 非表示 視聴者, 不 二 目, ティファニー 結婚指輪 9石, かぼちゃ 大根 めんつゆ, ベルメゾン 布団カバー セット ダブル, オーリンズ ブッシュ カラー, ライブ会場 自 撮り, 航空券 価格変動 グラフ,