入力できない事は無いのですが、 お仕事で沢山数字を入力をされる方など、 テンキーに慣れている人にとっては使えないと不便なものです。 この原因で、最も多いのが、
テンキーのキーを押しても数字や記号の入力ができない場合、以下の点をご確認ください。 1.商品は正しく認識されているかどうか 商品が正しく認識されていない場合、キーを押しても入力できません。 エクセルで、キーボードのテンキーを押しても、数字が打てないのですが。4は左、6は右へ移動してしまいます・・・・。 - その他(コンピューター・テクノロジー) 締切済 | 教えて!goo キーボードのテンキーから数字が入力できないことがあります。テンキーから数字が入力できない原因は、キーボードのNumLockキーが無効の場合とマウスキー機能の設定が有効になっている場合があります。テンキーから数字が入力できない時は、設定を確認しましょう。 キーボードにはテンキー以外にも数字入力のキーがあるので. テンキーを押しても反応がないときは、「NumLock」が無効になっている可能性があります。 「NumLock」を有効にする方法は、お使いの機種によって異なります。 【NumLock】キー、または【NumLk】キーを押す 【Fn】キーを押しながら、【NumLk】キーを押す
このスレッドから分割されました。 教えてください。テンキーを使って数字が入力できなくなりました。多分無意識にキーを触ったのだと思います解除の方法をお願いします。 OSWin10 ノート 型です。 **モデレーター注** このコメントは 2017/08/02 13:49:47 に投稿されました。 Num Lock 機能を有効にしても、数字を入力できない場合は、マウスキー機能の設定を確認し、必要に応じて設定を変更します。 マウスキー機能の設定を変更する方法は、次のQ&Aをご覧ください。 2番目の確認項目 マウスキー機能の設定を確認する. [NumLock]キーが「オン」になっているのにテンキーが使えない場合、[マウスキー機能]が働いている可能性があります。 マウスキー機能とは、マウスの代わりにキーボードのテンキーを使用して、マウスポインターを移動する機能のことです。
温泉旅行 生理 かぶりそう, カドヤ ブーツ ブログ, Wifi カメラ 繋がらない, オフィスチェア クッション ニトリ, クリスタ レイヤーと は, ACアダプタ ラベル 見方, ユナイテッド航空 ハワイ 運行状況, 骨盤矯正 寝ながら タオル, 家族カード おすすめ マイル, 階段 生花 風水, 日立 製作所 広島 大学, 無線lan 子機 設定, WIRED 7b52 0av0, 子育て 支援員 2019, クレジットカード 生活費 管理, 参考書 使い方 中学生, 小学3年生 授業 動画, Line アンチ ウイルス キャラクター, すのこベッド マットレス ずれる, 無地 白tシャツ キッズ, 山梨大学 生命環境学部 資格, スペアキー 作り方 車, 所さん お届けモノです かんぴょう, アグリバイオ 雑誌 評判, アルファード 20系に 30系 ホイール, アルコール分解 薬 おすすめ, ゼリー 型 素材, 和室 天井 カビ, Icレコーダー おすすめ 語学, 山手線 平日 9時, どうぶつ の 森 服 Id, 静岡県バレーボール トレセン 高校, 河合塾 夏期講習 時間割, アルファード トランク 開け方, Suica コンビニ 西日本, 長崎市 求人 パート,