大阪大学医学部附属病院呼吸器センター診療案内を追加しました。 2012.04.10 担当医・研究内容の追加、診療内容・スタッフ紹介を更新しました。 2011.07.27 医師からのメッセージ・平成24年度呼吸器外科専攻医募集のページを追加しました。 2011.06.03 大阪市立大学では第1外科と第2外科とがまとまり、2018年4月より外科学講座として統合することとなりました。両教室がまとりまり、大きな力として活動していきます。 名古屋市立大学病院 呼吸器外科では、患者さんお一人おひとりの状況に合わせた、適切で低侵襲な手術治療を行なっています。 このホームページでは、私たちが治療を行なっている疾患や治療法などがわかりやすく載せてあります。 大阪市立大学では第1外科と第2外科とがまとまり、2018年4月より外科学講座として統合することとなりました。両教室がまとりまり、大きな力として活動していきます。 呼吸器関連学会(日本内科学会、日本呼吸器学会、日本アレルギー学会、日本呼吸器内視鏡学会、日本臨床腫瘍学会)の認定施設であり、 全ての呼吸器疾患の検査・診断に幅広く対応が可能で、患者個々に合った治療を行なっています。 呼吸器内科とは、気道・肺・胸膜・縦隔など呼吸器に関� 大阪市の淀川キリスト教病院。キリストの愛をもって仕える全人医療理念に基づき、日本の医療の場でパイオニアとして位置づけられている。現在は医療・介護など多分野を手がける。 呼吸器外科のご紹介 呼吸器外科専門外来日は、月曜日と木曜日に行っておりますが、その他でも随時診察を行いますので、地域医療連絡室まで連絡してください。 気管支鏡検査は、火曜日午後と木曜日午前に、当科2人と免疫内科医1人と合同で行っております。 外科医を目指す初期研修医の先生方は遠慮せずにご連絡ください。 大阪大学外科専門研修プログラムに関する問い合わせ E-mail: ttakahashi2@gesurg.med.osaka-u.ac.jp (大阪大学消化器外科 髙橋 剛) 各診療 … 医療機関の先生方へ. これまで、呼吸器外科医として、大阪大学医学部附属病院特任助教、大阪刀根山医療センター(旧・刀根山病院)常勤医、大阪国際がんセンター(旧・成人病センター)医長および副部長、jcho星ヶ丘医療センター部長などを務めて参りました。 大阪大学呼吸器外科学では、肺癌・胸腺・移植・再生医療の基礎研究を行っています。今後は、こうした基礎研究の実績に基づくトランスレーショナルリサーチの実践に力を入れ、先進医療の開発・普及に努めたいと思います。

フライ ロッド 作り方, 着信拒否 Au Iphone, トヨタ CM曲 2017, 一人暮らし 女性 自炊, ビックカメラ Switch 抽選, プラスチック 黒ずみ 原因, 看護師 退職届 用紙, キャベツ えのき レシピ 人気, 四 十 九 日 人数, Windows10 電源プラン タスクバー, ニンテンドースイッチ バッテリー 減りが早い, キャベツ ベーコン 圧力鍋, 黒い砂漠 カルフェオン お年寄り広場 場所, Kuala Lumpur Airport Train Schedule, 車 ブルートゥース LINE 通知, ワセリン 洗濯機 故障, Windows Media Player トラック1, 広島 婚 活 個室, Iphoneからandroid 動画 転送, 宝 仙 寺 写経, 岩手県 高校入試 リスニング 時間, ノース フェイス 名品, Office365 サブスクリプション Ipad, 岐阜県 >> 公立 中学校 偏差値, がんも 大根 鶏肉, ルナソル アイシャドウ イエベ, 夢庵 店舗 茨城県,