いよいよ1学期の期末テストが近づいてきましたね。 順調に勉強は進んでいますか? テスト前日に家でのんびりしながら「勉強が終わった」とか「やることがない」とか言う生徒がいると聞きます。 それを聞いてまず私は「もったいない! iワーク〔数学〕を使った授業の進め⽅ ・【ポイント】にしたがって、単元の基本事項、重要語句を 教え、例題で解き⽅を教えます。 ・【ポイント】は[基本][標準][応⽤]の3段階に分か れているので、⽣徒のレベルに応じて進度(どのポイン
数学 数学ワーク p.129まで p.138~p.142 答え合わせ,解き直しをする こと 社会 地理ワーク p.42~p.47 歴史ワーク p.56~p.61 授業ノートをよく見直すこと 理科 ワーク p.107~p.121(自学ノートに)解く。 教科書 p.238~最後 を読む。 実際の家庭教師の月間指導報告書。中学1年生の5月度指導内容。数学は符号と絶対値が苦手ですが少しずつミスがなくなってきています。社会は本当に嫌いなようで世界地図や緯度経度など基本的な内容をゆっくり丁寧にくり返し復習しました。 〇付けと直しをしましょう。 数学 ワークp.73 ノートに解き直しをしましょう。 理科 マイノートp.20~23,p.62~65の答え 合わせと解き直し 間違えた問題をもう一度解き直し をしましょう。 英語 語トレ(p.2528~2831) 比較の表現を学習しましたね。①形容詞er+ a:解き終えたら、解答用紙に丸付けをしてください。間違えた問題は、、解説を読み、解き直しをします。解き直しの時間は、試験時間と同じく50分から60分を目安としましょう。 q:高校受験の数学で、過去問の記述採点はどうしたらよいでしょうか? 中学生の数学勉強法を紹介しています。数学がわからなくて困っていませんか?中間期末テストでノートの取り方、ワークの仕方など、具体的な勉強方法を紹介しています。
留学生 入試 過去 問, ライブDVD パソコン 保存, セーラー ペン先交換 費用, 水産学部 大学 国公立, キッチン 台 Amazon, Wdw リフィルマグ 2019, ツイッター イラスト 解像度, マック バイト 大学生, カーナビ ハンズフリー 雑音, ワード 画像 貼り付け, タブレット エクセル 使いにくい, The Chainsmokers Call You Mine Ft Bebe Rexha, コスメ デコルテ アットコスメ, シエンタ ハイブリッド CVT, ピアス 病院 調布, 島崎遥香 インスタ セクゾ, カラー 厚紙 ダイソー, ほうれん草 厚 揚げ マヨネーズ, シンデレラ いつか王子様が 歌詞, ユピテル セキュリティ オプション, ソニー リモコン ブルーレイ, 歯科助手 求人 横浜, ビジネス 羽織 メンズ, 折りたたみテーブル おしゃれ 北欧, ゼリー 型 素材, プリンター 線が入る キャノン, 東芝 タブレット 音が出ない, 第五人格 庭師 イラスト, Nbox 保証 延長, アンカー サウンドコア リバティ ネオ, 初めて恋を した 日に読む話 Dailymotion, 黒い砂漠 知識 生態, トイレ スライドドア 外し方, 発達障害 でも 働けますか, オーリンズ ブッシュ カラー, シュトック マー にじみ絵, 玄関 鏡 怖い, MacBook Air 2019 ファン, Galaxy A20 電話帳 削除, 小学校受験 塾 お礼, 長崎市 求人 パート, Vba 計算結果 表示, サックス ジャズ ソロ, グラセフ 警察 チート, Iphone 通信制限 設定, Windows8 1 Wi-Fi オンに できない, 赤ちゃん 男の子 かわいい, XO Featured Image Tools, ピーナッツ 糖質 糖尿病, ご提出が 遅く なり, スマホ リンク CSS, ニトリ ブラインド オーダー 採寸, アウディ A4 ミッショントラブル, Word 上付き/下付き 同時, スマホ 写真 ホワイトバランス, PDF-XChange Editor 圧縮, トランク ダンパー 異 音, トマト 唐辛子 スープ, WordPress FTP テーマ 変更, M8 ボルト 下穴, Safari Video Autoplay, ケツメイシ CM 曲, ソフトバンクエアー ユーザー名 パスワード, 家庭教師 慶應 理工, 戸張 から柏駅 バス, 電気通信大学 オープンキャンパス 学 食, ニッケル水素電池 充電器 他社, 放課後 等デイサービス 閉所, 炊飯器 安い 3合, カイジ 試写会 新潟, 成人式 同窓会 バッグ, Hulu 会員 登録 解除, Line Pc ビデオ通話 できない, 内定先 電話 携帯, Win10 オブジェクト 名 変更, 鬼滅の刃 19巻 予約 Tsutaya, Elitebook 820 Wifi Button, 井田 病院 インフルエンザ, Wifi カメラ 繋がらない, ツルハ ネイル バイト,