米の保管方法についてまとめました(*^^*)収納場所や保存容器に気を使えば、カビや虫からも防げるし、美味しく食べられる期間が伸びます。毎日食べるものなので気を使いたいものですね。米の保管方法に悩んでいる方は参考にしてくださいね☆ 米を保存する場合、冷蔵庫で保存するといいといいます。ペットボトルやジップロックなどの密封容器に入れて、冷蔵庫で保存!それがいいのはわかっていても一般家庭で現実問題できません!入りきれません!でも、少しでも米を美味しくいただきたいです。 私の家の場合は、普段5Kgの米を買い、2kgの米びつに入れて、残りの3kgをジップロックに入れて保存しておきます。 私は、普段毎日2合しか炊かないので、基本的に2合分のお米をジップロックに小分けにしています。 たまに3合も炊くので3合用も。 ジップロックが使い捨てカイロを入れたお米の保存袋として使えるのか… 先日、ジップロックの袋の溶着部分を見ましたが、溶かして切断したそのままの状態でしたのでちょっと心配です。 お米は玄米で電子天秤を使って1kgにしました。 みなさんはお米の保存方法ってどうしてますか?米びつ?ジップロック?はたまた100均グッズで代用? お米にも色んな保存方法がありますが、今回は100均商品でお米保存に最適な商品はあるのか、ジップロックはどうなのか?などまとめてみました。 ジップロックといった密閉できる袋にお米を小分けをして保存しましょう。 タッパーやペットボトルよりも場所をとらずにかさばらないため、 一度にたくさんのお米を入れることができます。

目の周り 色素沈着 美容皮膚科, 金沢 富山 学割, 大学 面接 髭, Skype ログインできない コード, 犬 ヒート 震え, A4 チラシ 作成 時間, 歯科衛生士 学校 名古屋, エクセル ページ 印刷, ビックカメラ モバイルバッテリー 充電 済み, クリオ キルカバー 色, 埼京線 新木場行き 時刻表, 三島 悪い ところ, 漫画インク 乾く 時間, 埼玉県 自動車税 コロナ, PS4 Wi-Fi パスワード Vita, 瞼 脂肪取り 意味ない, ディズニースプリングス マジックバンド 使える, SH M04 SH 02J, Windows10 マウス クリック 反応悪い, 枚方 市 幼稚園 休園, 洗面所 水はね 床, ワンルーム オール ザット ジャズ り ぶ Lyrics, サンドイッチ ハム キャベツ, ポケマス ピカチュウ ボード, Surface Laptop 使いにくい, オリジナル 筏 竿, 池袋 らしんばん Fate, 滋賀県 24時間 歯医者, 総角結び 入型 意味, ロゼリア メンバー 交代, NTTデータ 将来性 ない, CSV DB 比較, ブックオフ スプラトゥーン2 買取価格, グラセフ5 チート 隠しパッケージ, Bontrager Garmin Edge, 猫 腎不全 6歳, ケーブルテレビ 徳島 高校 体育 祭, 食洗機 排水ホース 延長, 誕生日 ガーランド 100均, ポケモンGO トレーナー バトル できない, 摂食障害 自助グループ 大阪, ゴルフボール位置 左 すぎ, 不妊治療 離婚 ブログ, 100 均 LAN 中継, Mac タグ 色 消える, Supreme パーカー 紐, 生活作文 書き方 中学生 部活, スニーカー 運動 用, ヴォクシー フロントグリル LED, グッチ ローファー ファー, センター試験 英語 レベル, 京急 品川 工事, Chrome 検索結果 選択 ショートカット, 東 本願寺 販売所,