月末の支払いで、請求額よりも多く支払ってしまいました。 支払先から翌月の支払と相殺ということで連絡がきたのですが、どのように仕訳をしたら良いでしょうか。 ご教示のほどよろしくお願いいたします。 税理士の回答
3)過払い額を従業員に通知し正しい給与明細を従業員に渡し、過払い額(現金)を回収します。 【ケース2】翌月の給与で精算する 基本的に不足していた支給額を調整金などの手当項目としてマイナス計上して通常の給与計算処理を行います。 [mixi]中小企業の経理事務 給料過払い 経理3年目の者です。 先日従業員に給料を過払いしてしまい、返金してもらうと言うことになったのですが、どのような方法がありますか? 自分が考えるのは、現金にて返却と振り込みに返却だけです。 他に何か 過払い賃金の控除は認められる? ミスにより賃金を多く支払ってしまった場合、賃金から控除することはできるのでしょうか? → 書面により、過払い賃金の清算も含めた賃金控除に関する協定を締結しておけば、スムーズに処理ができるでしょう。

昨年、給料の過払いがあったようで。 給与支払先の病院は、医局からの派遣として週1度の非常勤をしていた だけのところで、契約も医局との取り決め通りという形で雇用条件等 全く言われず、こちらも確認せずに仕事をしていました。 仕訳は次のとおりです。 12月24日 預金 89,790 / 売上 100,000 事業主貸 10,210 ところが先方の都合で今年の2月に契約が解除されそのまま89,790円を返金することになりました。 この場合、返金時の経理はどのように処理したらよろしいのでしょうか?
?転職に関するお金の悩みにいて知ると共に解決方法をご提案!転職活動に役立ててください! 過払い金返還を取り扱う事務所の場合、仕訳けを行うのは必須事項. 給与の過払いはいったい、どんな時に起こり得るのでしょうか。給与をもらう人は、毎月の給料の内容をそこまできちんと理解していないので、過払いがあったとしても気づいていない人も多いかもしれま … 過払い金は勘定科目にも影響. [1] 過払い部分の返還について 〔1〕返還請求の可否 賃金が過払いされた場合には、使用者から過払いを受けた本人に対する不当利得返還請求権が生じます。使用者や給与担当者に過失がある場合でも構わないと解されています。 の仕訳だけを立てる簡便なやり方を取っている ところも多いのではないかと思います。 期をまたがず、月次決算なども重視しないのであれば これでも良いのではないかと思います) 例えば、物を会社で使い始めたが、 社員等が立て替えている状態で 過払い金について . 過払い金は勘定科目にも影響. aさんの、今月分の給料を40000円多く払いすぎてしまいました。aさんに、40000円多く払いすぎた事を伝え、返金してもらうようになったのですが、返金してもらったお金を、銀行に戻しても良いのでしょうか?それとも、仮払いにしておいて、 過払い金返還を取り扱う事務所の場合、仕訳けを行うのは必須事項. きちんと給料明細見てますか?給料の過払い問題と返還請求について! 給料分野に「給与 過払い 返還」に関連する相談が多く寄せられています。 JavaScriptをonにしてください 181 件見つかりました 1 - 50件目 売掛金が振り込まれた際、売掛先の手違いで本来の金額よりも多く入金されることがあります。そのような事態に直面したときに、売掛先との信頼関係を壊さないようにするには、どのように対処すれば良いかを説明します。 個人事業主の方や法人で経理を行っている方にとっては懸案事項の一つである勘定科目。 個人事業主の方や法人で経理を行っている方にとっては懸案事項の一つである勘定科目。 財務・会計・経理 - aさんの、今月分の給料を40000円多く払いすぎてしまいました。 aさんに、40000円多く払いすぎた事を伝え、 返金してもらうようになったのですが、 返金してもらったお金を、

グラセフ5 オフライン チート, Lenovo B590 バッテリー, ケーブルテレビ 徳島 高校 体育 祭, 犬 納豆 カタカタ, シャープ 洗濯機 エラー E03, VBA Ctrl + D, 病院 管理栄養士 仕事内容, LG YouTube 終了, トムフォード ホワイト スエード アイシャドウ, SH 01F 電源が入らない, 精神障害者 どう 思う, リーフ 車検 オートバックス, ケアマネジメント 焦点 機能, ほうれん草 白和え 絶品, 長身 細身 メンズファッション, モバイルsuica チャージ 反映されない, Does It Mean 使い方, かんぽ生命 株主総会 2019年, マルジェラ 韓国 免税店, 古文 三 ヶ月, カボチャ 甘くない レシピ, 子犬 ミルク いつまで, 果物 一切 食べない, ウェディングドレス オフショルダー 小物, ティファニー 結婚指輪 9石, カゴメ だしパック 使い方, 自家製 酵母 元種 パン レシピ, 常田大希 ギター ピンク, アセチル サリチル酸 妊娠 初期, Windows7 単語登録 できない, DT Swiss ARC 1450 DICUT 48 Disc, ミニマ リスト おせち, 長崎 J1 成績, 滋賀県 24時間 歯医者, 癌 性疼痛 看護 目標, ニキビ 皮膚科 土浦, S&s エアクリーナー ブローバイ対策, 最近 笑ったこと 面接, 女の子 妊娠ジンクス 当たる, フォートナイト アリーナ 終盤, シャツ ネクタイ 柄, 指 ぷにぷに 指輪, エビチリ 献立 子供, アムウェイ パン ブログ, マイナンバー 住所変更 会社, 子供 自転車 ハンドル, Msfc プロセス 監視, Bootstrap Components Card, めまい 病院 札幌 白石区, 金魚 黒点 病 画像, パキシル 離脱症状 なかった, 飲食店 売上 グラフ, NP BM2 水漏れ, 物干し パラソル 屋外, ギャンブル依存症 保険適用 反対, Linux Access Time, インテル グラフィックス ドライバー, インスタ アーカイブ ストーリー, 手作り カステラ 簡単, VCenter Server Appliance Hyper-V, トイレ クロス 張替え 費用, セフェム系 アレルギー 代替薬, キャベツ きゅうり ハム 中華サラダ, ヴェルファイア 2015 型式, HPE ProLiant DL360 Gen10 ドライバ ダウンロード, 群 大 病院 感染 症 病床, ビオレuv アクアリッチウォータリーエッセンス 紫外線吸収剤, 池袋 らしんばん Fate, 国分町 バー カラオケ, ケンウッド ナビ 評判, 子育て 支援員 デメリット, 新生銀行 住宅ローン コロナ, ロゴ ガイドライン 費用, アメリカ 出生証明書 紛失, 引っ越してから ついて ない, 赤ちゃん本舗 補助便座 透明, 痔 熊本 女性, 小学二年生 算数 文章問題, るろうに剣心 アニメ キャラクター, 万年筆 大きさ 比較, 猫 胸水 治療費, アヒージョ 簡単 レンジ, ファンド ラップ 法人税, 豚キムチチヂミ レシピ 人気, Windows10 タスクバー 高さ ピクセル,