[離婚により、配偶者が国民年金3号被保険者でなくなる場合の手続]ひさのわたるの飲食業界の労務相談|飲食求人グルメキャリー 飲食業界専門の求人情報誌。業種(イタリアン,フレンチ,居酒屋)、職種(パティシエ,バーテンダー,ソムリエ)、勤務地による検索等。 被扶養者でなくなるとき 被扶養者の取り消し. 総務 すいません、お助け下さい。今まで扶養だった方が、就職を理由に扶養からぬけます。その、手続きの書類の⑪の被扶養者でなくなった日は、就職をした日を記入ですか?就職した日の前日ですか?教えて下さい。あああ、みーこより。 被扶養者でなくなったときです。 〉保険証が使用できなくなるのは喪失証明書を依頼した日ですか?発行された日ですか? 全く関係ありません。 被扶養者でなくなったときです。 〉1月15日に離婚したとしても1月末まで使用できるのですか? 使えません。 被扶養者として認定されている人が以下の事由に該当した場合は、被扶養者の取り消しが必要となりますので、速やかに「被扶養者取消申請書」を提出してく … 削除日:別居した日 ※同居が必須要件の被扶養者(義父母、姪、甥 等) 5. ご家族が就職・死亡・収入の増加等により、被扶養者でなくなった場合には、「健康保険被扶養者(削除)異動届」にその方の「被保険者証」を添付し、各地区総務経由にて届出を行ってください(任意継続の方は、直接健保に提出してください)。 被保険者よりも他の家族の収入が増えたときや、他の家族が生計費(衣食住に必要な生活費)を 多く負担することになったとき 削除日:その事実が発生した日 6. 平成25年6月に第3号被保険者の記録不整合問題※に対応するための法律が公布されました。この法律に基づき、平成26年12月から第3号被保険者が以下の(1)または(2)に該当した場合、被扶養配偶者でなくなったことを事業主等を経由して届け出ていただくことになりました。

エルグランド アーバンクロム カスタム, Mos マスター 履歴書, 洗濯機 脱水 できない ベルト, 図形 公式 中学 覚え方, 嵐にしやがれ スイーツ 生クリーム, P20 Pro スローモーション 撮影 方法, ハンニバル メイスン ドラマ, 牡蠣 鍋 栗原はるみ, ライムライト ピアノ 楽譜 無料, Touch Bar 変換 表示 されない, ダイソー 耐熱 猫, 結婚式 ミスチル 使えない, グーグルマップ タイムライン オフ, Yamaha Motor America, クリスマスブーツ 手作り 紙, エクセル 散布図 拡大, エクセル セル 分割 関数, カーナビ Bluetooth 2台目, 洋服 デザイン サイト, 福 砂 屋 干支 キューブ, Wdw リフィルマグ 2019, プリンター 印刷 日付, バイト メール 挨拶, 豚肉 チーズ 揚げ, Skype ゲスト参加 できない, Poweramp 文字化け 直らない, ヘモリンド 血栓性外 痔核, IPhone 動画変換 MP3, 角 煮 煮汁 肉じゃが, ホットサンド 食パン 厚さ, 足の匂い 石鹸 ドラッグストア, や げん 軟骨 火 の 通り,