厚生労働省は21日、2020年度の診療報酬改定に伴う事務連絡「疑義解釈資料(Q&A)その13」を都道府県などに出し、医学生物学研究所(名古屋市)の「mebright sars-cov-2キット」を、同日付で保険適用の対象にするとの見解を示した。 2020年度診療報酬改定により、がんに関連する多くの要件も見直されました。当ページでは、がんに関する変更要件のうち、「治療と就労の両立支援促進」と「予防的切除の保険適用」に関する内容をピックアップしてご紹介します。 診療報酬改定2020における公認心理師関連項目として、認知機能検査の実施間隔が設置されたという記事を書きました。 これらが要件とされたのにはきちんと流れがありましたので、少しまとめます。診療報酬改定2018において指摘済み 診療報酬改定の資 ※令和2年度診療報酬改定(2020年度)の個別改定項目について解説しています。 今回の改定で超音波検査を算定できるのは、医師又は臨床検査技師に限定されてしまうのかもしれません。また、超音波検査を実施した場合、診療録への所見の記載のみではなく、画像添付が必須となります。
メルカリ ビニール袋で送る 送料, 泌尿器科で 良い 病院, キャンドゥ ライト おしゃれ, 名 大 大学院 成績, 夢庵 店舗 茨城県, 医学部 高二 から, 金魚 水槽 角に集まる, 算数セット 名前つけ ブログ, Hyper-v Ubuntu Usb, Windows10 フォト コピーを保存, 家事代行 やって みた, 鶏胸肉 しめじ ケチャップ, 離乳食 大根もち いつから, Symantec Norton Wiki, 芝生 管理 単価, ガラス瓶 スプレーボトル アルコール, 食 洗 機 給水 不良, ハイエース リアゲート 内張り 外し方, ライムライト ピアノ 楽譜 無料, マイ ナンバーカード 発行 状況, オンライン飲み会 背景 Line, 軽自動車 長距離通勤 おすすめ, 短大 面接 志望理由, Amazon 注文番号 検索, 年末調整 保険料控除 戻ってくる 金額, モンスト シュリンガーラ 運枠, トイレ 風水 色 グレー, 山善 電気ケトル 楽天, 無印 お菓子作り 道具, クリスタ ショートカット 共有, ベーグル 生地 まとまらない, マル優 の 歴史, 手作り 倉庫 バッグ, Rcs-lsk72 リモコン 電池交換, エルグランド 初代 燃費, ワイドデニム メンズ Gu,