LongLong は、64 ビット プラットフォームのみで有効な宣言型です。 わざわざ変数をバージョンごとに定義するのが面倒であれば、CLngで型変換をすることでも問題ないことも多いと思います。以下のスクリプトは64ビット版でもコンパイルエラー 最近は、64ビットのパソコンでは、「Office 365 solo」などを新規でインストールすると、64ビットのOfficeが規定値でインストールされています。 Accessも、64ビットです。 以前は、32ビットだったので、互換性や処理スピードは気になっていました。 貰いもののマクロ付きExcelを開いたら コンパイルエラー: このプロジェクトのコードは、64 ビット システムで使用するために更新する必要があります。Declare ステートメントの確認および更新を行い、次に Declare ステートメントに PtrSafe 属性を設定してくだ … 最近は、64ビットのパソコンでは、「Office 365 solo」などを新規でインストールすると、64ビットのOfficeが規定値でインストールされています。 Accessも、64ビットです。 以前は、32ビットだったので、互換性や処理スピードは気になっていました。 最終更新日:2016-08-13 条件付きコンパイル(32ビット64ビットの互換性) 条件付きコンパイルは、 VBAの特定のコードブロックを選択してコンパイルします、VBAの他の部分は無視されます、 条件付きコンパイルステートメントは、実行時ではなくコンパイル時に実行されます。 Access2010 64bitにAccess2007 32bitのプログラムをインポートするとフォーム100本程度でメモリーエラーが発生してコンパイルできなくなってしまいます。同じ経験された方解決方法があれば教えていただけないでしょうか?すみませんが宜しくお願いします。 旧バージョンのAccessを64ビット版のWindows 7+Access 2010で開いたところAPIでエラーが発生しました。理由は64ビット版であること。その原因と対策方法を下記に明記しておきます。 最近はPHPの開発以外にMicrosoft社のAccessを使ったソフトの開発も時々やっています。 データベースの矛盾エラー 64ビット版のAccess Access2019の新機能 Windows7のサポート期限 ****訂正*** Accessで出来ること Accessの不具合 Access2019のシステム要件 32ビットと64ビットのAccess2019 「在庫管理システムを いままでOfficeの32bit版のVBAでWindowsAPIを使用していたコードが、Officeを64bit版に変更するとコンパイルエラーになり使えないということが発生します。64bit … Declare Function のエラー回避方法 64ビットアプリケーションとしてインストールした環境でエラーを回避するには、下記のように行ってください。 Office2010以降のようですが、条件付きコンパイル定数が使えるようになりました。 VBA7とWin64です。 まず、表示されているエラーメッセージにある通り「 Declareステートメントの確認および更新 」をおこなう必要があります。 Declare ステートメントの対象を 64 ビット版 Office 2010 とすることを VBA コンパイラに指示すれば、このエラーが発生することはありません。 【EXCEL VBA】エラー対処法 「このプロジェクトのコードは、64 ビット システムで使用するために更新する必要があります。Declare ステートメントの確認および更新を行い、次に Declare ステートメントに PtrSafe 属性を設定してください。
MSDNには32ビットと64ビットで互換性があると書かれていますが、VBAにおいては嘘です。 32ビット環境でPtr付きの関数を実行しようとすると普通にエラーが出ますので、泣く泣く条件付きコンパイルを設定しましょう。 Set~の方だけですが 32ビットの記述は赤字でエラーのように表示されます。しかし、条件付きコンパイル関数のおかげで、32ビットの記述があってもコンパイルエラーにはなりません。 上図は64ビット版Excelで表示した場合。
進学校 勉強 しない, スナック バイト 親, 楽天 マスクフィルター シルク, 電源ボタン 5回 間違えた, ダイソー 仕切りケース 4, SONY α6500 バッテリー, 文字化け はてな 四角, エバー航空 羽田空港 時刻表, 桐蔭横浜大学 入学式 2020, Auひかり 無線LAN 未 契約, 親知らず 抜歯後 チョコレート, ワコム 筆圧感知しない Mac, Slack 有料 解約, 醤油 作り方 動画, SH M07 メールアプリ, アルビオン 店舗 吉祥寺, リアスピーカー ワイヤレス 車, 卒園式 パンツスタイル ユニクロ, 血圧 上げる 飲み物, Android One S2 不具合, Coco壱 営業時間 コロナ, ジョイコン シンクロボタン 反応 しない, EOS R サイレントシャッター 設定, 秋田市 学校 休校, 胎動 ムラ 6ヶ月, 小田急百貨店 スーツ セール, Access 検索結果 一覧表示, センター 英語 ギリギリ, ラベル屋さん10 ファイル 開けない, レッド デッド リボルバー Xbox, G線上のアリア ヴァイオリン ドラマ, Mac タグ 色 消える, ホンダ CVTオイル交換 料金, Apple Watch バッテリー診断, 文教大学付属高校 過去 問, 自動巻き 腕時計 巻き方, 個人事業主 経理 代行, カワハギ 寄せ 餌, お礼状 書き方 ビジネス, スペイン アンダルシア お土産, ソニー ワイヤレスイヤホン Wf-1000xm3 説明書, 名物 四 字 熟語, Adobe Cloud ログイン, 名古屋 大学 文学部 お知らせ, Bmw 5シリーズ Mスポーツ 違い, 食パン フライパン ラスク, 電話する プラグ イン, ゴルフ カウンターバランス 打 法, Efeel 電子レンジ ワット数, 2010 阪 大 国語, A1 ゴシック 欧文, 大学 化学 参考書 おすすめ, Radio Button Group Bootstrap, 便秘 お茶 ペットボトル, パナソニック ガス 乾燥機, 帝王切開 便秘 いきむ, アンドロイド 文字 設定, 離乳食 嫌がる 吐く, パナソニック 4K ビデオカメラ 説明書, RX8 O2センサー 異常, 楽譜 書き込み ペン, All That Jazz 映画, アンドロイド 右上 マーク, T-Connect 通信料 Docomo, 風邪 大根 レシピ, 現代文 内容 忘れる, ブルガリ 時計 ピンクゴールド, 窓ガラス フィルム ミラー, Eos Rp レンズキット, 奨学金 口座変更 2つ, コッタ マン ディアン, キンドル オアシス 比較, Hulu DVD 焼く, 小説 新人賞 おすすめ, 徳島 BMW 修理, グンゼ ベージュ メンズ, ア フィンガー 5 アフィリエイト, 台湾 九份 臭い, ナンバー 1 車, ヴェル ファイア 寒冷地仕様 見分け 方, サフラン ライス もどき, 大 木町 産婦 人 科, 渋谷 ゲーム 428, Mac 画面真っ暗 カーソル, パーソナル ステアリング 歴史, スカイプ 承認 前 メッセージ, 成績 オール4で 行ける 高校, 福島県 林道 情報, きゅうり ハム 春雨サラダレシピ 人気, 少年野球 父母会 会長, シロナ 豚肉 レシピ, パソコン 画面 写真撮る, Anime Girl Wallpaper,