Cocoonの投稿記事に表示される日付を非表示にします。投稿記事の日付の重要性本来ブログの性質を考えると、記事の投稿日の日付を表示しないと言うことは意に反することです。よく「最新版 の方法」とか言う記事で、日付が表示されてない無い!投稿当 固定ページでのトップページ作成方法とCocoonのタイトル・SNSシェア・フォローボタン・投稿日・更新日を非表示にするカスタマイズ。固定ページの特徴とそれを使う理由。初心者向けにシンプル・分かりやすくを意識して纏めました。 Cocoon トップ固定ページの上部にあるシェアボタンを消す . 2020.05.27. 固定ページの記事タイトルをどこから出力しているのかわかりませんでした(笑)。 そこで CSS でトップページの記事タイトルと日付を非表示にすることにしました。 CSSでトップページの記事タイトルと日付を非表示に(Cocoon) WordPress cocoon(コクーン)の固定ページの日付を消したいと思ったことありませんか?固定ページの日付を非表示にする方法です。CSSにコードを追加するだけで簡単に非表示にすることができます。 Cocoon. 固定フロントページの投稿者名を非表示.home.page .author-info{ display: none; } モバイルグローバルメニュー非表示. スポンサーリンク. 2019.10.11. Cocoonの標準の設定では、投稿ページと固定ページの右下に『投稿者ID』が表示されます。この投稿者IDを非表示にさせたいと思いました。投稿者IDは、WordPressのログインで使用するIDなので、安全上表示したくありません。また、ブログ 2020.01.18. ホームページの表示で固定ページを選択し、先ほど作成したトップページ用の固定ページを選択します。 記事一覧を作成した方は投稿ページで「記事一覧」を選択してください。 変更を保存で完成です! お疲れ様でした! 2019/11/10以前にカスタマイズされた方へ. 特定固定ページの日付を非表示にするには. Twitter Facebook 0 はてブ 0 Pocket 0 コピー. こんにちは、ハナです。 お問い合せのページを作成して、ふと投稿の日付が表示されていることに気づきました。 ハナは、固定ページの日付を非表示にしたいので調べてみました。固定ページの日付を非表示にする方法ハナのように固定ページの日付を非表示 Simplicity2の固定ページの日付表示(投稿日・更新日)を消してみました。消したのはこの部分です。というわけで、その方法を書いてみます。Simplicity2の後継テーマ「Cocoon」では設定方法が変わりました。Cocoonをご利用 Cocoonと固定ページで【オリジナルTOPページ】簡単カスタマイズ . 2020.04.14. WordPressで画面に表示された投稿日時や投稿者名などを消したいという要望は多いです。良いか悪いかは別ですが。この記事では、サイトで画面から投稿日時や投稿者、カテゴリーなどの文字を消すために、CSS、jQuery、PHPを使う方法を紹介します。

無料WordPressテーマ「cocoon」の初期設定では、投稿と固定ページ右上には日付と更新日が表示されます。それを非表示にする方法を紹介します。 具体的には次のようにカスタマイズする方法です。 こんにちは。「お問い合わせ」や「プロフィール」、「プライバシーポリシー」ページなどで投稿日・更新日の表示を消したいことがあるかと思います。その場合、追加cssで対応することが可能です。全固定ページの投稿日・更新日を消す方法まずはすべての固定 Cocoon で作ったサイト。サイトタイトルも入れたいい感じのヘッダー画像ができた時、サイトタイトルを非表示にしたい、、、そんな方のために、サイトタイトルのみを非表示にするCSS のコードをどうぞ!(のちに注意事項ありです)Cocoon.. 訪問者さんが目にする特定の固定ページの日付を非表示にするには、ページの最下部にあるカスタムcssというところへタグを記入するだけで問題ありません。

@media screen and (max-width:480px){ .home.page #navi { display: none } } カルーセルのカテゴリーを非表示。.carousel .cat-label { display: none; } フロントページを表示させる 固定ページ中心のサイトを作成しています。ページの特性上、時間や投稿者の情報はできる限り無くしたいです。 cocoon設定の固定ページタブ、もしくは個別の固定ページ編集のところで、時間表示と投稿者表示の取捨選択ができるようにしていただけると嬉しいです。 トップページを固定ページにした際にタイトル、シェア・フォローボタン、投稿日、更新日、投稿者名の表示を切り替えるcss例 2018.04.16 2019.03.19 固定ページのシェアボタン・フォローボタンを消す方法
こんにちは、ハナです。 お問い合せのページを作成して、ふと投稿の日付が表示されていることに気づきました。 ハナは、固定ページの日付を非表示にしたいので調べてみました。固定ページの日付を非表示にする方法ハナのように固定ページの日付を非表示 WEBブログ . 国産無料テーマのCocoon(コクーン)を利用しています。 トップページを基本設定のままにしていたのですが、今回固定ページに切り替えてみました。 トップページ … 記事がいくつか溜まってきたので、ブログのデザインを整理したいな。 ブログのトップページをサイト型にしたいな。 こんにちは、おだぎぃ(@odagie)です。 トップページ … 特定固定ページの日付を非表示にするには. WordPressテーマ「Cocoon」の固定ページの日付を非表示にしてみました。消したのはこの部分「投稿日と更新日」のところです。日付表示が消えると、このようにすっきりとした表示になります。 「お問い合わせ」や「プロフィール」など、日付を

WordPress cocoon(コクーン)の固定ページの日付を消したいと思ったことありませんか?固定ページの日付を非表示にする方法です。CSSにコードを追加するだけで簡単に非表示にすることができます。 【Cocoon】固定ページの日付(投稿日・更新日)を非表示にする方法 | ゆずゆろぐ。 2 users yuzuyu3.com コメントを保存する前に はてなコミュニティガイドライン をご確認ください

訪問者さんが目にする特定の固定ページの日付を非表示にするには、ページの最下部にあるカスタムcssというところへタグを記入するだけで問題ありません。 Cocoonの投稿記事に表示される日付を非表示にします。投稿記事の日付の重要性本来ブログの性質を考えると、記事の投稿日の日付を表示しないと言うことは意に反することです。よく「最新版 の方法」とか言う記事で、日付が表示されてない無い!投稿当

BMW 5シリーズ ラインナップ, USB PD モバイルバッテリー 60W, しろ菜 ツナ レシピ, エクセル 枠線 消すショートカット, 生理中の スキン シップ, Pdf Xchange Viewer テキストボックス 回転, Sony Ic Recorder Software, ミニマ リスト しぶYouTube, マリオカート8 デラックス 追加, Googleカレンダー CSV インポート 重複, ビッシュ 馬糞 本物, SH 01H 強制再起動, 洗濯 色移り 落とし方 時間がたった, 東京 トヨタ キャンペーン, メール 返信 いつまで待つ ビジネス, 中学生 お酒 酔う, 親知らず 抜歯後 痒い, 電子レンジ トースター 重ねる, プレミア 取り消し 回数, モルモット 餌 食べない, 西宮 惣菜 テイクアウト, 新婦 中座 曲 祖母, 社労士 行政書士 どちら から, ヒロインメイク マイクロ マスカラ 通販, Pdf-xchange Editor パスワード, アムリターラ ファンデーションケース 互換性, 日産ルークス Cm 福岡, ジャニショ 写真 値段ボール ポーズ ポケモン, 高時給 仕事 男, Google Play ミュージックマネージャ, 鹿児島大学 農学部 教室, フランス キャンピングカー レンタル, Word 表 結合, ハムスター 巣箱 冬, 柏レイソル スタメン 2019, エリスリトール シロップ 作り方, 抗 が ん 剤 8回, 東京都市大学 建築学科 偏差値, 筆まめ 29 ユーザー登録 しない, 関西大学 社会 学部 公認心理師, ポケットwifi 無制限 人気, ヨガウェア セール かわいい, 水槽 立ち上げ メダカ, 東大阪 クロス 屋, 円換算払込特約 と は, ニット 復活 毛玉, 重岡 大 毅 ボクシング, A3 小説 体調不良, Parallels Desktop 何 台まで, メジロ ラフィキ 五十嵐, 筋トレ 有酸素運動 プロテイン, リビング 洋室 引き戸 レイアウト, Access Like SQL, エオリアン ハープ 馬, 金沢 大学 大学院 人間 社会 環境 研究 科 入試, ヘモリンド 血栓性外 痔核, ユナイテッドシネマ お台場 スクリーン 5, ダイソー マスキングテープ 10色, マイクラ ネザー要塞 コマンド, FLAC タグ 文字コード, 僕はどこから 岡崎体育 何話から, YouTube 埋め込み パラメータ, Apple ID変更 LINE,