dacho . 前回リリースされたテーマ Twenty Sixteen から、デザイン的に、大きく変わったところは、フロントページです。 数ページ(オリジナルでは 4つ)の固定ページを、フロントページに設定したページの下に表示できるようになっています。 Twenty Seventeen 2. テーマ「Twenty Seventeen」でトップページを開いたとき、上のイメージ画像の様にサムネイル(アイキャッチ画像)付きの記事一覧を表示したかったので、カスタマイズしてみました。サイトにどのような記事をがあるのかがわかりやすくなりました。 はい!こんにちは! 今回のテーマは 目次 1 【WordPress】プラグインを使わずに見出しを装飾する1.0.0.1 参考記事 ブログの始め方1.1 CSSとは?1.2 見出しってどこの部分?1.3 […] 2017年8月7日追記. フロントページ上最新記事一覧を、当投稿と同じフォーマットで表示する方法. Twenty Seventeen サムネイル(アイキャッチ画像)付き記事一覧を表示する方法 . 固定ぺージではプラグインを使ってカテゴリー別記事一覧を作りましたが、フロントページやアーカイブページでもサムネイル付き抜粋記事一覧を表示させたいですね。wordpress には、標準で抜粋記事一覧表示が設定できますが、サムネイル画像がないのでアレンジが必要です。 トップページを見た時、サイトにどのような記事があるのか一目でわかりやすくするために、サムネイル(アイキャッチ画像)付きの記事一覧を表示するようにテーマTwentySeventeenをカスタマイズしてみました … Twenty Seventeen は、没入感のあるアイキャッチ画像と繊細なアニメーションを用いて、サイトに命を吹き込みます。ビジネスサイトにフォーカスをあて、ウィジェット、ナビゲーション、ソーシャルメニュー、ロゴ等はもちろんフロントページの複数のセクションを目立たせます。カスタム配 … 投稿一覧の記事を一定のルールのもと全て抜粋する. テーマ Twenty Seventeen. 最新の投稿. WordPress 4.7-jaアップデートが来ましたので、早速ここを2017年デフォルトテーマであるTwentySeventeenにしました。4.7にアップデートしてもテーマTwenty Seventeenは追加イン… 投稿記事一覧ページ . 2017年10月現在においてWordPress標準の最新テーマである「twenty seventeen」ですが、本サイトもこのテーマをベースにカスタマイズしております。日々少しずつカスタマイズしてきましたが、このテーマ特有のカスタマイズに限定したネタをまとめて一挙公開します。 フロントページ上の一つのパネルに、記事一覧の表示を設定した場合、ここでご紹介したフォーマットではなく、Twentyseventeen オリジナル設定のままで表示されます。 Twenty Seventeenのブログの記事一覧表示はあまりコンパクトではありません。これをカード風、タイル状の表示にするカスタマイズ例です。 Twenty Seventeen が最初から表示している項目、項目の並び順で問題なければ、スタイルシートで対応可能です。 実際の具体例を示した方が分かりやすいので、WordPress公式テーマ、Twenty Seventeenのトップページ(新着記事一覧)とアーカイブページを抜粋表示に変更してみます。 twentyseventeen など twenty シリーズのカスタマイズなど、無料相談をお受けいたします。ご遠慮なくお問い合わせください。 ご相談・お問い合わせ .
Twenty Eleven のデフォルトって、トップページに記事がフルで表示されますよね?トップページの記事表示を 10 件とかに設定してて、さらに 1 記事の分量も多いとなればトップページの縦はものすごい長 …
エクセル クイックアクセスツールバー エクスポート, トリロジー ローズヒップオイル 使用期限, シール貼り台紙 無料 アンパンマン, Html 枠線 Css, 免許証 写真 帽子, パナソニック オーブンレンジ Ne-ms235, るろうに剣心 北海道 23, 100均 洗車 スプレー, セフトリアキソン クリンダマイシン 併用, Tシャツ リメイク ワンピース, クロス 張替え 20畳, Ark Ps4 北米版 日本語, キャベツ 厚 揚げ 作り置き, マグネット ペンホルダー 100均, 足つぼ 側面 痛い, 阿蘇市 婚 活, アヒージョ レシピ タコ, メルカリ ビニール袋で送る 送料, Wp Single 条件 分岐, 園芸 花花 ガーデニング ブログ, た の まな 通販, 骨盤矯正 グッズ 椅子, エクセル チェックボックス セルに埋め込む, スマートウォッチ おすすめ Iphone, マイクラ ネザー 橋, 最近 笑ったこと 面接, ドラえもん 歌 昔, ポンド 換算 重さ, ユーアーグラム アイシャドウ Br2, 大学院 研究室訪問 しない, 公文式 数学 L 教材, 米津玄師 レモン 売り上げ 枚数, 練馬区 給食 食材, 赤 背景 おしゃれ, Surface Book キーボード バックライト, 不織布 マスク 小さめ 通販, F10 550i 故障, SH M08 耐衝撃ケース, カップ 味噌汁 カロリー, 東進 バイト 採点, 豊見城 夜 バイト, 専修学校 放課後 等デイサービス, ジップ エアー スニーカー, 千歳烏山駅 朝 混雑, ハルカ ポケモン イラスト, リモートデスクトップ プリンタ 共有, King Gnu 飛行艇 読み方, ジュノ ダンス うまい, テルモ 体温計 C21 発売 日, 中学校 保健体育 年間指導計画, 予備試験 六法 持ち込み,