この中から srt を探すと、メモ帳のアイコンが表示されています。 メモ帳のアイコンをクリックすると、 アプリの選択が表示されますが「解除」という選択肢はありません。この辺りはWindows8.1のときと同じですね。ここからでは解除できません。 Windows10の環境で、右クリックメニューに表示される「プログラムから開く(H)」のリストを編集、削除する方法のご紹介です。 右クリックメニューの「プログラムから開く(H)」とは? 「プログラムから開く(H)」は、選択したファイルを、特定のソフトウェアで明示的に実行する機能です。 Windows10でファイルを開く際、「プログラムから開く」一覧に必要なプログラムがなかったり、逆に不要なプログラムが表示されていることはありませんか?この記事では、Windows10で「プログラムから開く」の対象を追加・削除・編集する方法をご紹介しています。 Windows 10には新しいアプリがいくつか追加されていますが、それによって、以前の環境で設定されていたファイルの関連付けが変更されている場合があります。エクスプローラー、または[既定のアプリ]画面から変更しましょう。 win10でファイルを開く際、ダブルクリックすると出て来る「このファイルを開く方法を選んで下さい」というダイアログ。これで、関連付けしておくことでいちいち開く方法を尋ねられることなく便利に使えるようになるわけです。が。関連付けを外しておきた Windows 10 では、プログラム側から関連付けを変更しても何も起こらないようになりました。インストールしたプログラムと関連付けできるファイルを開いたときに、そのプログラムと関連付けするか選択できます。 インストールしたプログラムに関連付け. 前回はプログラムの変更でしたが今回は関連付けの解除です。アプリの関連付けを変更ならすんなりいけますが Windows10では解除となるとやや手順が必要です。 Windows7ではアプリの関連づけの解除はもう少し簡単なようです。

ハワイ結婚式 ゲスト 髪型, 広島大学 医学部 医学科, Skype 画面共有 フルスクリーン, メルカリ 宅急便コンパクト 送り方 ファミマ, 奨学金 併用 とは, 自転車 旅行 自転車 選び, ノートパソコン モバイルバッテリー Amazon, 人参 大根 離乳食 中期, ストリートスナップ メンズ 2019, メンズ 革 製 トートバッグ, テーブルクロス 油染み 落とし方, 和風 ピアス コーデ, 数学 3 教科書 数研出版, エアリズム パーカー 夏, Ana 機内販売 スタバ 2020, クロモグリク 酸ナトリウム 作用機序, 複数人トーク 既 読 つかない, 四日市 皮膚科 日曜日, きゅうり マヨネーズ ハム, TX1310 M1 ビープ音, 武庫 女 高校 倍率, デリカd5 ディーゼル 燃費, Access VBA コントロール 削除, 35歳 男性 悩み, ビジネス アニメーション ツール, TX1310 M3 RAID設定, 暁星中学 サッカー部 セレクション, Vba 別ブック コピー, 新浦安 ホテル 新しい, Be As ONE, 三 和 シャッター ロゴ, リンカーン 2020 運動会, どう いっ た 内容ですか 英語, 美女と野獣(実写 ガストン 最後), WLI-UC-GN Windows10 ドライバー, しろ菜 ツナ レシピ, BTS 日本 番組 出演 履歴, エクセル 数字 消去, オフィス家具 中古 相模原, PS4 PPPoE 間違っている, 雇用保険 取締役 退任, 英文 作成 無料, Chrome 拡張機能 PDF 回転, ペアーズ 年齢層 変更, 行徳 クリーニング 24 時間, 国会 図書館 パンフレット, ミニマ リスト タケル 本, IPad Pro パワーポイント, 英語 仕事 東京 未経験, I'll Do That 意味, VBA チェックボックス 無効, Be As ONE, 誕生日 ガーランド 100均, Spread クリックイベント発生 させる, グラセフ5 オフライン チート,